レストラン 2021.07.03

新型コロナウイルス感染予防対策の取組(レストラン及びカフェ)

銀明翠の新型コロナウイルス感染予防対策は「政府の新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づく「一般社団法人日本フードサービス協会」のガイドラインに沿います。尚、状況の変化や必要に応じて、適宜内容を変更致します。
 
1)入店時
・入店の際は入口でアルコール消毒をお願いしております。
・フロントにて検温がお済みでないお客様にはレストラン入口で検温を実施しております。
・店内が混み合う場合は入店を制限させていただきます。
・座席の関係上、ご予約の制限をさせてい頂く場合がございます。
2)客席案内
・鉄板焼カウンター席は、1m以上の間隔を空けて間にアクリル板を立てております。
・必要に応じてテーブル上にアクリル板を設置いたします。
・レストラン各所でお客様の手指の触れる箇所(テーブル・椅子・エレベーター、トイレ等のボタン類、便座等)の消毒や拭き取りを実施しております。
3)テーブルサービスとカウンターサービス
・テーブルサービスで注文を受けるときは、お客様の側面に立ち、可能な範囲で間隔を保ちます。
・お客様が入れ替わる都度、テーブル・カウンターの消毒を行います。
・カウンターサービスは、可能な範囲で従業員とカウンター席の間隔を保ちます。
・レジカウンターには、飛沫防止用のアクリル板を設置し、現金、クレジットカード等の受け渡しはキャッシュトレイを使用します。
4)従業員の安全衛生管理
・当日勤務の従業員全員の検温を実施し、発熱、体調不良の場合は出勤停止にしております。
・従業員の家族に感染疑いがある場合は、出勤を禁止するとともに、医療機関へ連絡し、
その指示に従います。
・勤務中は全スタッフのマスク着用を徹底しております。
・都度の手洗い、消毒を徹底しております。
・各レストランにCO2濃度計を設置し、窓やドアの開放による換気を行います。
5)お客様へのお願い
・体調不良、発熱、咳など体調が優れないお客様はご利用をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・お客様も会話する際やお席を立たれる際はマスクまたはハンカチ等で口を覆って頂く等、ご協力お願いしております。