
有機栽培のハーブ・旬のフルーツなど、
安心で優しい素材を生かしたこだわりのスウィーツをお愉しみください。

お菓子作りは原材料の良し悪しがそのまま製品の味に影響するので、使用する原材料は出来る
だけ良いものを選ぶようにしています。
国産小麦粉、乳製品(牛乳、生クリーム、クリームチーズ、サワークリーム、ヨーグルト等)、
コシヒカリ粉、深蒸し茶を使用した粉末緑茶、卵はホテルの地元、御殿場産です。
ナッツ、ドライフルーツは出来るだけ有機認証を受けたもの。
甘味は配合を少な目にして素材の味を生かすように心がけています。
アルコールは必要最低限度しか使用せず、アルコールを使用しないケーキもあります。
製法はフランス菓子ベースですが、そこにこだわり過ぎることのないように、他の国のお菓子作りも参考にすることもあります。