30数種類の季節の食材を生かした、
旬の味覚と彩り豊かな"会席料理"を
お愉しみください。

料理長のこだわり 銀明翠京会席 料理長 塚本 克仁

銀明翠京会席 料理長 塚本 克仁

温故知新の心を大切に 日本料理の真髄をすべての食材において、走り、旬、名残を大切にした和の芸術をお楽しみください。
特に出汁にはこだわり昆布は、北海道利尻、羅臼産、鰹は静岡県焼津、鹿児島県産枕崎産を使い分け、椀盛り、煮物には特に注力しております。
鮮魚は沼津港、築地市場から取り寄せ、地元の食材のクラウンメロン、山葵、お茶はもとより日本全国の厳選食材を使用して本物の日本料理を追求し、おもてなしの心を忘れずに、一期一会を心に刻み、日々精進して参ります。

銀明翠京会席 料理長 塚本 克仁

器へのこだわり 「器は料理の着物」。
繊細な料理の味を引き立てるだけでなく、温かみや季節の彩りを、見る・触れる楽しさも同時に与えてくれます。

プロフィール

兵庫県淡路市の海と山の幸が豊富な町で育ち、16歳で日本料理の世界に入る。
神戸・大阪・京都の老舗料亭やホテルにて修業を積み、東急リゾートホテル・湯本斉藤旅館で料理長を歴任。
2015年7月マースガーデンウッド御殿場 銀明翠京会席の料理長に就任する。
全国日本料理技能士会師範 日本調理師連合会 師範

ドリンクへのこだわり

ドリンクへのこだわり

心のこもった至高のおもてなし 季節感溢れ、美しく味わい深い会席料理。日本酒などのお飲物にはそれをさらに引き立たせる特性がございます。
私共はお客様のお料理に合わせたお飲物をご用意し、至高のおもてなしを致しております。
爽やかな青竹を感じるような大吟醸やふくよかな生酛(きもと)系酒母の純米酒。 お米の味わいと柔らかな甘酸っぱさのスパークリング日本酒や、また会席料理の新しい楽しみ方として、ワインとのマリアージュも取り組んでいます。
日本料理の伝統を守りながらも常に進化し続ける店を目指し、一期一会の精神で心のこもった接客でご対応致します。
どうぞ、お料理と共に様々なお飲物を楽しんでいただき、最高のひと時をお過ごしください。

Menu

  • 期間限定
  • ディナー
  • オプション

Dining

お食事処

和食レストラン 京会席「銀明翠」

場所レストラン棟 2階 座数71席 (23組)
営業時間

昼食 / 11:30~14:30(L.O. 14:00)
夕食 / 17:30~21:30(最終入店20:00、L.O. 21:00)

完全予約制 月~木 / 17:30~21:30(最終入店20:00、L.O. 21:00)

通常営業 金~土日祝 / 17:30~21:30(最終入店20:00、L.O. 21:00) ※昼食は、全日程完全予約制となります。