レストラン 2020.06.19

【一休レストランアワード受賞記念プラン】京会席地魚の白ワイン蒸し、鮎のオリーブ焼きを味わう宿泊プラン

当ホテル銀明翠姉妹店、銀明翠GINZAの一休レストランアワード2020受賞を記念いたしまして、特別コースをご用意いたしました。(通常夕食代11,500円のところ、10,000円でご提供)
コースのメインには、贅沢にお一人様1匹の地魚の白ワイン蒸し、また、当店特製の鮎のオリーブ焼はお客様から大変ご好評頂いている逸品です。御食事には40分間蒸した鰻を贅沢に一匹丹念に香ばしく焼き上げた鰻御飯をご用意しております。
期間限定の特別コースと共に、至福の時間をお過ごしください。


【お勧めドリンク】

献立にある進肴の地魚の白ワイン蒸しはワインの芳醇な薫りと昆布の旨味が凝縮された深い味わいをお楽しみいただけます。
旬の地魚を贅沢にお一人様1匹使用した料理長渾身の一品です。鮎のオリーブ焼はオリーブオイルで8時間蒸し焼きにし、骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。
そこに合わせるワインには、フランス産白ワイン『サンセール』をお勧めしています。 身離れの良い上品な地魚を頬張り、芳醇なワインと昆布の余韻に、白ワインを合わせる。最高の贅沢ではないでしょうか。
このワインはグレープフルーツのような柑橘類の香りとフルーティでキレの良い酸味が特徴で夏場に最適です。 銀明翠 京会席で和食とワインのペアリングをこの機会にご堪能ください。

 『サンセール』白ワイン ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% ※ グラス1,900円(税サ別)  ボトル11,400円(税サ別)

【プラン内容】

・特別仕入れを行った、ディナーメニューをご提供いたします。(お一人様11,500円相当)
・御朝食は、京会席料理人が心を込めてご用意する和定食を月替わりでご用意(7:00AM~10:00AM)
・客室内ミネラルウォーターサービス
・小学生以下限定で、お子様最大2名様まで添い寝宿泊無料サービス(別館特別室は対象外)


---------------------------------------------------------
【夕食御献立】

前菜
・フォアグラ茶碗蒸し 鰊茄子 枝豆豆腐 キャビア 美味出汁

椀盛
・鱧真薯 順才 短冊人参 蓮芋 酢橘

造里
・二種盛

焚合
・地魚の白ワイン蒸し 小蕃茄 若玉蜀黍 ズッキーニ

強肴
・銀明翠特製 鮎のオリーブ焼き

食事
・鰻御飯

香の物
・いろいろ

留椀
・赤出汁

水菓子
・季節の果実にアイスを添えて
---------------------------------------------------------

プラン注意事項

・ご予約の際、備考欄に希望時間を必ずご入力ください。なおご夕食時間は、17:30から20:00の間で選択可能です。レストランの事前予約状況や、ご希望内容を記載いただけていない場合、希望レストラン及び希望夕食時間をご選択いただけない場合がございますので、予めご了承くださいませ。ご希望に沿えない場合は、代案をホテルからお知らせさせていただきます。
・仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。