レストラン 2020.05.31

銀明翠 新型コロナウイルス感染予防対策の取組み(2020年5月31日現在)

銀明翠の新型コロナウイルス感染予防対策は「政府の新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づく「一般社団法人日本フードサービス協会」のガイドラインに沿います。尚、状況の変化や必要に応じて、適宜内容を変更致します。

1)入店時
・入店の際は入口でアルコール消毒をお願いしております。
・店内が混み合う場合は入店を制限させていただきます。
・座席の関係上、ご予約の制限をさせていただく場合がございます。

2)客席案内
・鉄板焼カウンター席は席数を通常席数の半分とし、1m以上の間隔を空けて間にアクリル板を立てております。
・鉄板焼、京会席のテーブル席は半個室ブースのテーブル席を1テーブル分の間隔を空け利用していただいております。

3)テーブルサービスとカウンターサービス
・テーブルサービスで注文を受けるときは、お客様の側面に立ち、可能な範囲で間隔を保ちます。
・お客様が入れ替わる都度、テーブル・カウンターの消毒を行います。
・カウンターサービスは、可能な範囲で従業員とカウンター席の間隔を保ちます。
・現金、クレジットカード等の受け渡しはキャッシュトレイを使用します。

4)従業員の安全衛生管理
・当日勤務の従業員全員の検温を実施し、発熱、体調不良の場合は出勤停止にしております。
・勤務中は全スタッフのマスク着用を徹底しております。
・従業員は1時間に1回のうがい、手洗いを実施しております。
・営業時間中1時間に1回、レストラン内窓を開放し、空気の入れ替えを行っております。

5)お客様へのお願い
・体調不良、発熱、咳など体調が優れないお客様はご利用をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・お客様もお席を立たれる際はマスクまたはハンカチ等で口を覆って頂く等、ご協力お願いしております。
・オーダーストップと閉店時間の厳守をお願いしております。

以上ご理解とご協力をお願い致します。