大切な人との食事の場として、時の流れを忘れられるひとときを
是非フェニーチェでお過ごしください。

シェフのこだわり

イタリアン フェニーチェ

「風土を共に生きるという事」
箱根西麓三島野菜をはじめ、駿河湾の旬の魚介、富士の大地で育まれた畜産物、そして富士山の清らかな伏流水。
四季折々の恵みを余すことなく活かし、素材の個性を際立たせた一皿としてご提供いたします。 この地の風土を尊び、洗練の技を加えた料理は、訪れるたびに深い感動と豊かな余韻をもたらします。
庭園を望む上質な空間で、富士の恵みをふんだんに使った本格的イタリア料理を、どうぞ心ゆくまでお愉しみください。

イタリアン フェニーチェ 料理長 鍛冶本 和彦

ドリンクへのこだわり

ドリンクへのこだわり

四季が織り成す風光明媚な景色と共に過ごす時間の中、静岡県産の魅力ある食材を多彩に変化させ表現するフェニーチェの料理に、私共サービススタッフは更なるアクセントを添えたいと思っております。
お魚料理には白ワイン、お肉料理には赤ワインという基本的な合わせ方があると思いますが、シェフの腕により様相を華(か)えた食材・ソース・仕上げ方に応じて、セオリーとは違った組み合わせにすることにより、料理とお飲み物とのマリア―ジュが、お客様に至極の時間を与えてくれます。
私共はお客様とのコミュニケーションの中から、料理との相性・好みの味わい・最適な温度・香りの華開くタイミング等を見つけ出し、様々なお客様のご要望に添えるよう提供し、ご満悦いただける優雅な時間の演出をお手伝いをさせていただける事に特に力を入れ取り組んでおります。
ドリンクメニューには、季節や料理に合わせてセレクト可能なグラスワイン、リーズナブルでカジュアルなワインから重厚で余韻が香るボトルワイン、多種多様なビールやソフトドリンク等、お食事の時間を楽しんでいただけるようご用意しております。

Menu

  • ランチ
  • ディナー
  • オプション

Banquet

お食事処

イタリアン「フェニーチェ」

座数115席
営業時間
※不定休

昼食 / 11:30~14:30(L.O. 14:00)※最終入店13:00
夕食 / 17:30~21:30(L.O. 21:00)※最終入店20:00

Wi-Fiをご利用いただけます