イベント 2017.07.03

お菓子教室のご案内

ホテルでお菓子作りを覚えてみませんか?
厳選した材料とパティシエのアドバイスで基礎を身に付け、ご家庭でお菓子作りのバリエーションを広げましょう。

【講師】加藤 浩一 カフェ ヴェール・フイユ/チーフパティシエ

静岡県沼津市出身。都内やフランスの洋菓子店、レストランのデザート部門で勤務。地元に戻ってからは、国産素材・オーガニック食材を使用したお菓子の製品開発にも携わる。

【予定日】

●7月2日(日) 7月10日(月)「スコーン フルーツジャム、ミルクジャム」基本のスコーン生地とジャムの作り方

●8月6日(日) 8月14日(月)「ウィークエンド シトロン(長さ20cm)レモン風味の伝統的フランス菓子

●9月3日(日) 9月11日(月)「フィナンシェ(5号) アーモンドの風味豊かな焼き菓子」

【受講料】

各回3,500円(消費税込) 
※受講料は、材料費を含む。

【お客様御持参いただく持ち物】
・筆記用具、エプロン、タオル、カメラ

※詳しくは、お電話にてお問合せください。



お問合せ・お申込み
Tel 0550-70-0012(10:00~18:00)