料理 Restaurant

リストランテ&バンケット フェニーチェ

イタリアンレストラン フェニーチェは、ホテル自慢の2千坪の庭園を眺めながらゆっくりとお食事して頂けるモダンスタイルのレストランです。メニュー内容においても、季節の野菜達や沼津港や築地市場から仕入れた新鮮な魚介類達をふんだんに取り入れお皿の中に少しお洒落に表現しています。
大切な人との食事の場として、時の流れを忘れられるひとときを是非フェニーチェでお過ごしください。(料理長 鍛治本 和彦)

イタリアンレストラン フェニーチェ店内 座数: 115席
  • イタリアンレストラン フェニーチェ店内 座数: 115席
  • ホテル自慢の2千坪の庭園を眺めながらゆっくりとお食事して頂けます
  • イタリアンレストラン フェニーチェ 料理イメージ
  • イタリアンレストラン フェニーチェ デザートイメージ
リストランテ フェニーチェ(イタリア料理) 料理長 鍛冶本 和彦
リストランテ フェニーチェ(イタリア料理) 料理長 鍛冶本 和彦

当ホテルの立つ御殿場市はかつて御厨(みくりや)と呼ばれていました。 御{神の}+厨(台所)の意で神饌(神社や神棚に供える供え物のこと)を調進(注文に応じ品物をととのえて差し上げること)する場所のことだそうです。

 

当ホテルの各レストランも神の厨房として恥じないようお客様に満足していただける為に日々努力しています。イタリアンレストランフェニーチェでは富士 の恵みに囲まれたこの地の豊富な食材をふんだんにメニューに取り入れています。中でも駿河湾の新鮮な魚介達は料理人にとっては大変魅力的な素材達です、ついつい料理の腕を振るいたくなる、、、そんな感じではないでしょうか?

 

その他にも富士の清水で育った野菜達など四季折々の素材達がメニューに幅を持たせてくれます。そんな素材達の顔ぶれにより定期的にメニューの変更をさせて頂いております。 ホテル自慢の庭園の眺めながら富士の恵みと語り合ってみてはいかがでしょうか。

 

■プロフィール

大阪あべの辻調理師学校卒業後、フランス料理店 シェ・レ・ザンジュ入社、パリの 同名同店でシェフをしていた石川忠雄シェフに従事、フランス、イタリアの海外研修 を含む約10年、研鑽を積む。
その後、イタリア料理に転向し、ロイヤルパインズホテルでイタリアンレストランの シェフとして勤務。オーストラリア シドニー イタリアンレストランの立ち上げで 約半年勤務。関電アメニックス 大阪のブライダルレストランのシェフを経て、現在 にいたる。


フェニーチェでは、イタリアワインを中心に取り揃え、その他にもフランス・ スペイン・チリ・オーストラリア等、世界各国のワインを視野に入れバリエー ション豊富なアイテムを用意出来るよう心掛けております。


また、季節によりワインリストの変更やワインフェアー、白ワイン・赤ワイン 共に2種類から選べるグラスワイン等も行っております。


一番のこだわりは、お客様が楽しいお食事と素敵な雰囲気に満ちた時間を過ご して頂く為、お客様とのコミュニケーションの中から、好みの味わい・最適な 温度・料理とのマリアージュ・提供のタイミング等を見つけ出し、様々なお客 様のご要望に応えるワインを選ぶことです。


私達フェニーチェサービススタッフは、このこだわりをより深く追求し続ける ために、日々研鑽を重ねております。


ご家族・ご友人との会食の際には、是非ご来店くださいませ。スタッフ一同心 よりお待ち申し上げております。


ランチメニュー

ディナーメニュー

リストランテ&バンケット「フェニーチェ」

115席
営業時
昼食11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
夕食17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
イタリアン フェニーチェ オンライン予約
イタリアンレストラン 「フェニーチェ」店内イメージ

間取り図(印刷用PDF)をダウンロード

メールでのお問合せ

お客様からよくいただくご質問

宴会・会合のご案内

オンライン宿泊予約はこちらから

ご宿泊日(年 / 月  / 日)

/ /

ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)

大人 :
小人A:

=小学生(大人同等食事・備品あり)

小人B:

=幼児(食事なし・備品なし)

小人C:

=小学生(お子様向け食事あり・備品あり)

小人D:

=幼児(お子様向け食事あり・備品なし)

※お子様のご宿泊料金について  

ご予算
(1室もしくは1人あたり)

まで




  • エステのご案内
  • 宴会・会合のご案内
  • マースガーデンウッド御殿場公式フォトブログ
  • マースガーデンウッド御殿場twitter
  • マースガーデンウッド御殿場facebook
  • エステスタッフ発信ブログのご案内