“私たちと一緒に働いてみませんか?”

都心へは車で1時間余とアクセスが良く、箱根や富士五湖に近いリゾート地の中心に位置しています。
日本最大級のプレミアムアウトレットもあり、週末には多くのお客様がご来館されます。
私たちと一緒にお客様に真のゆとりをご提供していきましょう!

Requirements

  • 新卒採用
  • 中途採用
  • パート・
    アルバイト
  • 採用担当からの
    メッセージ

    “ 新進気鋭のベンチャー企業で、自らの道を切り開きましょう!! ”

    社会人となる皆様、自分の道はみずから切り開いていく、そういう意欲に燃えていますか?
    当館は客室61室という小規模のリゾートホテルです。主に富裕層のお客様に、定宿として繰り返しご利用いただけるよう、社員ひとりひとりが創意工夫して業務に当たっています。
    自分自身のレベル向上を強く意識している方には、最適な実務ができる職場です。
    社員同士は協力し合いつつも競争し、切磋琢磨して練度を上げていく。お客様に対しては、最上のおもてなしを実践する。
    「またあなたの笑顔を見に来ますね」そんなお声掛けをいただける社員が働いています。
    まさに少数精鋭でトップレベルのサービスを目指すホテル、それがマースガーデンウッドです。
    大企業にはない、新進気鋭のベンチャー精神を持って、将来を見据えた大きな事業を、当館で一緒に成し遂げてみませんか?

    募集職種・分野 ホテルフロントスタッフ
    調理スタッフ
    料飲スタッフ
    仕事内容・勤務時間 ●ホテルフロントスタッフ 
    宿泊の予約受付からチェックイン、チェックアウトまでのフロント業務です。
    電話応対、宿泊手続、部屋の案内、観光等の案内、宿泊料金の精算等、宿泊に関する業務全般を幅広く行なっていただきます。
    1日に約50人から150人のお客様を、5人から7人で対応します。
    勤務時間は1ヶ月ごとにシフトを組み、夜勤もあります。 業務の大半の時間を立って過します。
    シフトによる交替勤務1日8時間
    例)9:00~18:00(休憩1時間)
    12:00~21:00(休憩1時間)
    ナイトシフト15:00~翌日10:00(休憩3時間)
    (2日分の勤務です)
    ●調理スタッフ
    仕込み、調理、盛り付けなどの調理業務全般。 将来、料理長や開業を目標とされている方や、調理を勉強されたい方歓迎します。
    京会席(朝食、夕食)の主な勤務時間帯 5:30~10:30、17:00~21:00
    鉄板焼、イタリアン(昼食、夕食) 10:00~21:00
    スイーツ  9:00~18:00
    各職場にて、実働8時間を基準に、シフト勤務
    ●料飲スタッフ
    ホテルレストランでのお客様のお迎え、座席へのご案内、注文受け、飲み物や料理のサービスなどのホール業務全般。
    京会席、鉄板焼、イタリアン、スイーツの各職場にて、営業時間によるシフト勤務。
    朝食対応例)6:30~11:00
    昼食・夕食対応例)10:00~21:00(中抜け3時間)
    勤務地 マースガーデンウッド御殿場内、ホテル、レストラン
    休日休暇 年間休日108日 年間特別休暇 5日
    年次有給休暇 入社6ヵ月後に10日付与(法定通り)
    給与・待遇 初任給 大学卒 178,600円
    専門学校・短期大学卒 167,800円
    諸手当 住宅手当、扶養手当、通勤手当
    自己啓発や資格取得の奨励金制度あり
    賞 与 昨年実績 年2回 4ヶ月(業績連動)
    昇 給 年1回4月
    社会保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
    福利厚生 財形貯蓄制度、従業員持株会、慶弔見舞金、退職金制度、保養所、海外研修

    【選考スケジュール】

    • 随時実施 職場見学・会社説明

      電話またはメールにて
      日時をご案内します。

    • 一次試験

      面接
      一般常識筆記試験

    • 二次試験

      面接

    • 内定

      合否は2週間以内に
      ご連絡いたします。

    職場見学・会社説明会の予約受付はこちらまで
    担当:大石、森口 / 電話;0550-70-1180 / メール:recruit@mars-gw.jp

    【応募方法】

    事前に下記連絡先までご連絡の上、
    履歴書をお送りください。
    お預かりした応募書類は
    責任を持って保管管理します。
    応募書類の返却は致しません。

    【 受付時間 】
     平日 9:00~18:00

    0550-70-1180

    担当:大石・森口

    応募書類宛先
    〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1089
    マースガーデンウッド御殿場 採用係

    FAX 0550-70-1165

  • 採用担当からの
    メッセージ

    “ 向上心や独立心の強い方にチャレンジしてほしい! ”

    新しい人生を実りあるものに!やる気になっていますか?
    宿泊業または飲食業でステップアップをめざし、将来独立開業を目指している皆様、ぜひ当館を一度お訪ねください。
    富裕層のお客様にご満足いただけるサービスや料理を提供し続けるために、皆様のこれまで培ってこられたさまざまな経験をもとに、新たに当館にて、実力を発揮していただきたいと思います。
    また、経験が浅い若い方々には、しっかりと指導いたします。ついてこれるかどうかはあなた次第です。
    今は未熟でも、数年後、十数年後にはトップに立つ、そんな向上心や独立心の強い方こそ、適任です。
    チャレンジしてください。皆様のやる気にお応えします!

    募集職種・分野 ホテルフロントスタッフ
    調理スタッフ
    料飲スタッフ
    仕事内容・勤務時間 ●ホテルフロントスタッフ 
    宿泊の予約受付からチェックイン、チェックアウトまでのフロント業務です。
    電話応対、宿泊手続、部屋の案内、観光等の案内、宿泊料金の精算等、宿泊に関する業務全般を幅広く行なっていただきます。
    1日に約50人から150人のお客様を、5人から7人で対応します。
    勤務時間は1ヶ月ごとにシフトを組み、夜勤もあります。 業務の大半の時間を立って過します。
    シフトによる交替勤務 1日8時間 
    例) 9:00~18:00(休憩1時間)
    12:00~21:00(休憩1時間)
    ナイトシフト15:00~翌日10:00(休憩3時間)
    (2日分の勤務です)
    ●調理スタッフ
    仕込み、調理、盛り付けなどの調理業務全般。 将来、料理長や開業を目標とされている方や、調理を勉強されたい方歓迎します。
    京会席(朝食、夕食)の主な勤務時間帯 5:30~10:30、17:00~21:00
    鉄板焼、イタリアン(昼食、夕食) 10:00~21:00
    スイーツ  9:00~18:00
    各職場にて、実働8時間を基準に、シフト勤務
    ●料飲スタッフ
    ホテルレストランでのお客様のお迎え、座席へのご案内、注文受け、飲み物や料理のサービスなどのホール業務全般。
    京会席、鉄板焼、イタリアン、スイーツの各職場にて、営業時間によるシフト勤務。
    朝食対応例)6:30~11:00
    昼食・夕食対応例)10:00~21:00(中抜け3時間)
    勤務地 マースガーデンウッド御殿場内、ホテル、レストラン
    休日休暇 年間休日108日 年間特別休暇 5日
    年次有給休暇 入社6ヵ月後に10日付与(法定通り)
    給与・待遇 給与例 30歳一般社員 月額228,000円 年間約 340万円
    諸手当 住宅手当、扶養手当、通勤手当 自己啓発や資格取得の奨励金制度あり
    賞 与 昨年実績 年2回 4ヶ月(業績連動)
    昇 給 年1回4月
    社会保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
    福利厚生 財形貯蓄制度、従業員持株会、慶弔見舞金、退職金制度、保養所、海外研修
    【応募方法】

    事前に下記連絡先までご連絡の上、
    履歴書をお送りください。
    お預かりした応募書類は
    責任を持って保管管理します。
    応募書類の返却は致しません。

    【 受付時間 】
     平日 9:00~18:00

    0550-70-1180

    担当:大石・森口

    応募書類宛先
    〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1089
    マースガーデンウッド御殿場 採用係
  • 採用担当からの
    メッセージ

    “ 未経験者歓迎!! ”

    飲食店開業をめざす若手未経験者を歓迎します。
    未経験だけど、これから修業していずれは社員になり、やがて独立したい、という夢をお持ちの若手の皆様も、ぜひ一度、お訪ねください。厳しく指導いたしますので、やる気と粘り強さがあれば、夢の実現のお手伝いをいたします。
    当館では、各職場にて随時パートタイマーを募集しております。就業場所、職種、勤務時間、曜日など、きめ細かくご相談に応じます。
    まずはお気軽にご連絡ください。主婦や学生の皆様の、すき間時間の有効活用に最適です。

    募集職種・分野 レストランホールスタッフ
    レストラン調理補助
    仕事内容・勤務時間 ■レストランホールスタッフ
    ホテル内のレストランにて、料理・飲み物等のオーダーやスイーツ&カフェのドリンク提供などを行います。

    7:00~10:00(日祝)
    17:30~21:30(土日祝)
    10:00~15:00
    ■レストラン調理補助
    食器・調理器具の洗浄、食材の盛り付け、皮むき、切り分けなど、調理全体の補助的な業務。

    7:00~10:00(日祝)
    17:30~21:30(土日祝)
    10:00~15:00
    勤務時間 ・イタリアンレストラン「フェニーチェ」及び銀明翠鉄板焼
    10:00~14:00
    17:00~21:00
    ・銀明翠京会席
    7:00~11:00
    17:00~21:00
    勤務地 マースガーデンウッド御殿場 静岡県御殿場市東田中1089(御殿場IC第一出口隣接)
    給与・待遇 ①900円(平日)
    ②1,100円(土・日・祝日)

    ・通勤交通費7,000円迄支給(月間)
    ・社会保険あり
    ・車通勤可
    【応募方法】

    事前に下記連絡先までご連絡の上、
    履歴書をお送りください。
    お預かりした応募書類は
    責任を持って保管管理します。
    応募書類の返却は致しません。

    【 受付時間 】
     平日 9:00~18:00

    0550-70-1180

    担当:大石・森口

    応募書類宛先
    〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1089
    マースガーデンウッド御殿場 採用係

Requirements

マースガーデンウッド御殿場には、様々な仕事人がいます。
お客様に日々心地よくお過ごしいただくために、
一人ひとり、プロの仕事人として、心を込めたサービスを心がけています。

  • 宿泊部フロント 水野

    宿泊部フロント 水野

    “素敵な思い出作りのお手伝いができるように!”

    宿泊部フロント:水野

    宿泊部フロント:水野

    フロントは接客できる時間が短いですが、その短い時間の中でもお客様の心を掴めるよう、
    仲居をやっていた経験を活かして親しみのある接客を心がけています。

    観光に関するご相談を受けることが多いため、多岐にわたりご案内ができるよう常にアンテナを張り、
    お客様の旅での素敵な思い出作りのお手伝いができるようにしています。

    休日の過ごし方
    お客様にご案内できるよう近隣観光施設を巡り情報を収集。
    スーパーへ行き食料品の買いだめをし1週間分のお弁当のおかずの作り置きをする。
    年に一度は旅行でホテルや旅館に宿泊し自分がお客様側として過ごす時間を持つようにしています。
    将来の夢
    ・花嫁姿を祖母に見せること。
    ・素敵な家庭を持つこと。
    ・両親を海外旅行に連れて行くこと。
    1日の流れ
    10:00 出社
    メールチェック
    ゲスト情報の確認
    11:00 チェックアウト
    ロビー清掃・チェックアウト業務
    お見送り
    12:00 休憩
    13:00 チェックイン準備
    チェックイン準備
    ロビー清掃
    16:00 チェックイン
    チェックイン業務
    ベル業務(お部屋までのご案内業務)
    17:30 フロント業務
    ゲスト情報の入力
    翌日の準備
    18:30 社内業務
    メールチェック
    日報作成
    19:00 帰宅
  • 宿泊部 大野

    宿泊部フロント 大野

    “電話の印象でこのホテルに行きたいと思っていただきたい!”

    宿泊部フロント:大野

    宿泊部フロント:水野

    宿泊予約として、基本的には電話を受けることになり、直接お客様と顔を合わすことない対応になりますが、電話での第一印象はとても大事なものになります。
    電話の印象でこのホテルに行きたいと思っていただけるように心掛けております。

    休日の過ごし方
    規則正しい生活を心掛けております。 休日でも気を抜くことなく毎日のルーティンを崩さないようにしています。 休日を使って、趣味のスポーツ鑑賞など映像を楽しみリフレッシュをし、仕事への気持ちを高めております。
    将来の夢
    宿泊予約として、宿泊の売上また、ホテル全体の売上をコントロールし、多くのお客様からまた来たいと思っていただけるようなホテルにしたい。 その為に、他のホテルにはないプランなど企画を作っていきたい。
    1日の流れ
    9:00 出社
    メールチェック
    前日までの全館売上対比作成
    10:00 社内業務
    予約入力
    12:00 休憩
    13:00 社内業務
    翌日の宿泊予約確認
    翌日のカードキー発行
    予約入力
    当日の予約の受付
    当日の見直し
    19:00 帰宅
  • スパ ラフォーレ ドゥ ボーテ 三枝

    スパ ラフォーレ ドゥ ボーテ 三枝

    “どんな目的がある方にも満足していただきたい!”

    スパ ラフォーレ ドゥ ボーテ:三枝

    スパ ラフォーレ ドゥ ボーテ:三枝

    ホテルのオープニングに携わり、これまでたくさんのお客様とお会いすることができました。
    初めてのお客様、何度もご利用していただいているお客様、ゆっくり過ごされたい方、たくさんお話されたい方、どんな目的がある方にも満足して笑顔になっていただけるよう、初心を忘れず、そして技術向上に努めていきたいです。

    休日の過ごし方
    どうしても室内にいる時間が多い職種なので、休日はできるだけ外に出て過ごしています。時々は自分もスパに行ってリフレッシュしたり、自然に触れたりと自分のメンテナンスをし、また、家族と過ごす時間を大切にするようにしています。
    将来の夢
    引き続き健康や美を学び、家族や周りを元気いっぱいにすること。
    1日の流れ
    9:00 出社
    営業準備
    10:00 オープン
    施術
    11:30 社内業務
    トリートメントルームの片づけ
    次のお客様のためのセット
    ご予約のお電話・お問い合わせ対応
    12:00 休憩
    13:00 社内業務
    スパ見学のお客様ご案内
    今後のプラン編集
    13:30 施術
    施術
    15:00 社内業務
    スパブログの更新
    16:00 施術
    施術
    17:30 社内業務
    スパ商材の在庫管理
    18:00 帰宅
  • 鉄板焼  銀明翠  調理 松本

    鉄板焼 銀明翠 調理 松本

    “お客様に「美味しい」と言っていただける事が励みです”

    鉄板焼 銀明翠 調理:松本

    宿泊部フロント:松本

    マースガーデンウッド御殿場は、目の前にある富士山を眺めながら日常では味わえない非日常的な空間がここにはあります。天然温泉の露天風呂、おいしい食事のできるレストラン、広々としたゆとりある空間の客室、笑顔の溢れるスタッフこれらで皆様を癒してくれる当ホテルがあります。鉄板焼はお客様の前で直接調理をするため非常に緊張しますが、お客様が「美味しい」と言ってくださるのを直接お聞きする事が出来る為、とても励みになります。

    休日の過ごし方
    最近ジムに通い始めました。マシンを使った筋力トレーニングやランニングマシンでの有酸素運動を積極的に行っています。また、映画鑑賞が好きなので家でDVDを見たり、映画館に行ったりしております。
    将来の夢
    世界各国をまわってみたいです。 色々な国の街並みや建物を見たり、その国ならではの食べ物を食べてみたいです。
    1日の流れ
    10:00 出社
    営業準備
    11:30 ランチオープン
    ランチ営業
    14:00 休憩
    17:00 ディナーオープン
    ディナー営業
    19:00 帰宅
  • 京会席  銀明翠  調理  田崎

    京会席 銀明翠 調理 田崎

    “お客様の印象に残る料理を!”

    京会席 銀明翠 調理:田崎

    宿泊部フロント:田崎

    毎回やりがいを感じ、楽しくまた丁寧に仕事をするように努めています。自分の料理の技術と共に、お客様の印象に残る料理を提供できるよう努力していきたいです。

    休日の過ごし方
    月に1回、会社の諸先輩方とゴルフに行っております。
    将来の夢
    料理長になる事。
    1日の流れ
    6:00 出社
    営業準備
    7:00 朝食オープン
    朝食営業
    10:00 休憩
    17:00 営業準備
    ディナー営業準備
    17:30 ディナーオープン
    ディナー営業
    21:00 帰宅
  • フェニーチェ 調理 小宮山

    フェニーチェ 調理 小宮山

    “お客様の大切なひと時をより良いものに!”

    フェニーチェ 調理:小宮山

    フェニーチェ 調理:小宮山

    お客様からの「美味しかった」の声を頂くたびにこの仕事をやっていて良かったと感じます。
    お客様の大切なひと時をより良いものに出来るように日々、努力していきます。

    休日の過ごし方
    友人と出掛けたり、家で料理をしたり充実した休日を過ごしています。
    将来の夢
    自分の地元で小さなカフェを出すこと。
    1日の流れ
    10:00 出社
    営業準備
    11:30 ランチオープン
    ランチ営業
    14:30 休憩
    17:30 ディナー
    ディナー営業
    21:00 帰宅
  • カフェ ヴェール フイユ:加藤

    カフェ ヴェール フイユ 加藤

    “お客様との交流を深めています。”

    カフェ ヴェール フイユ:加藤

    カフェ ヴェール フイユ:加藤

    カフェヴェールフイユではドリンク類、手作りの洋菓子・焼き菓子・皿盛りデザート・サンドイッチ・ハッシュドビーフ等の軽食などをご用意しております。洋菓子・焼き菓子には国産小麦粉・地元生産者のこだわって育てた鶏卵、有機認証を受けたナッツ類、ドライフルーツ類を積極的に使用しています。
    毎月お菓子教室を開催し、お客様との交流も深めています。

    休日の過ごし方
    短時間でもお菓子関連を中心に、料理書に目を通します。気になる商品やお店のチェックをしたり、地元沼津の街中や海岸をウォーキングやサイクリングをしています。
    将来の夢
    良い食材との出会いの中で、商品を考え、お客様に喜んでいただけるような状態をもっと大きく広げていくこと。
    1日の流れ
    9:00 出社
    営業準備
    10:00 オープン
    接客
    仕込み
    お菓子の製造
    事務作業
    休憩
    19:00 帰宅
  • 銀明翠 料飲:佐藤

    銀明翠 料飲 佐藤

    “初心を忘れず、笑顔で楽しく!”

    銀明翠 料飲:佐藤

    鉄板焼 銀明翠 料飲:佐藤

    入社してから2年が経ちましたが、いつでも初心を忘れず、笑顔で楽しく働くことを心がけています。お客様の大切な時間をより良いものにするために、お客様が求めているものは何かを常に考えて行動し、日々精進していきたいです。

    休日の過ごし方
    友人と出掛けたり、実家の家族に会いに行ったりしています。 連休があれば旅行に出掛けることも。 充実した休みを過ごして、リフレッシュして業務に臨みます。
    将来の夢
    これから後輩がどんどん入ってきて教える立場になる事と思いますので、優しくて頼りになる先輩になって明るい職場作りに努めたいです。
    1日の流れ
    10:00 出社
    営業準備
    11:30 ランチオープン
    ランチ営業
    14:00 休憩
    17:30 営業準備
    ディナー営業準備
    18:00 ディナーオープン
    ディナー営業
    21:30 帰宅
  • フェニーチェ 飲料:小田切

    イタリアン フェニーチェ 小田切

    “一人ひとりに合った時間を満喫していただきたい!”

    フェニーチェ 飲料:小田切

    フェニーチェ 飲料:小田切

    大切な人の誕生日や記念日、家族との会食、仕事の打ち合わせなどとお越しいただくお客様のレストラン利用目的は異なります。
    そんな一人ひとりに合った時間を満喫していただけるよう、心からのおもてなしと笑顔でお迎えさせて頂いております。

    休日の過ごし方
    休日はショッピングや映画鑑賞をしたり、日ごろ撮り貯めたドラマを見返し たり、自分の好きなことをのんびりしながら過ごしています。
    将来の夢
    夢というか目標になりますが、一人でも多くのお客様にレストランをリピートしていただきたいです。そのために過ごしやすい雰囲気作りやサービスを行っていきます。
    1日の流れ
    10:30 出社
    営業準備
    11:30 ランチオープン
    ランチ営業
    14:30 休憩
    17:00 営業準備
    ディナー営業準備
    17:30 ディナーオープン
    ディナー営業
    21:00 帰宅